План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за незаконное создание юридического лица через подставных лиц

17.12.2018

Прокуратурой Калининского района г.Челябинска проведена проверка, в ходе которой установлено, что в 2017 году житель г. Челябинска, не имея цели управления юридическим лицом, предоставил свой паспорт гражданина Российской Федерации для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице (учредителе и директоре) при регистрации ООО «ВЕЛЛАДА».

За совершение данных действий, а также действий по открытию счетов в банках гражданин получал денежные средства от неустановленных лиц, создавших вышеуказанное юридическое лицо.

Материалы прокурорской проверки направлены в отдел полиции «Калининский» УМВД России по г. Челябинску для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица) и ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

 

 

 

Архив новостей