План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Копейске вынесен приговор местному жителю за возбуждение вражды в Интернете и незаконное приобретение специальных технических средств

17.12.2018

Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным по ч.1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также унижения достоинства человека или группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично, с использованием сети «Интернет»), ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств для негласного получения информации).

Установлено, что мужчина летом 2014 года разместил в свободном доступе на своей странице в социальной сети изображение с текстом, содержащим негативную оценку группы лиц, объединенных по признаку отношения к религии, а именно - православных.

Кроме того, мужчина приобрел через сеть «Интернет» технические средства, выполненные в форме зажигалки, авторучки, пульта управления от автомобиля со встроенными видеокамерами и микрофоном, являющимися специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации.

С учётом мнения государственного обвинителя, а также совокупности смягчающих, отягчающих обстоятельств судом ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

 

 

Архив новостей