Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска осужден за смертельный наезд на мужчину во время отдыха на озере Увильды

17.12.2018

Карабашский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Челябинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерь человека).

В суде установлено, что 11 августа 2018 года молодой человек, отдыхая с друзьями на даче, расположенной в поселке Красный Камень, после употребления спиртных напитков решил прокатиться по поселку на принадлежащем друзьям снегоболотоходе, не имея прав на управление. В результате поездки обвиняемый сбил насмерть 57- летнего жителя поселка, который шел ему навстречу.

После ДТП водитель сенгоболотохода, не останавливаясь, пытался скрыться с места происшествия, однако был остановлен очевидцами.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, возместил родственникам погибшего материальный и моральный ущерб в размере 600 тыс. рублей.

Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

 

 

Архив новостей