Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Челябинской области

17.12.2018

В прокуратуре Челябинской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона, на котором рассмотрены вопросы противодействия экологическим правонарушениям и преступлениям, обсуждены проблемы взаимодействия при выявлении и раскрытии преступлений коррупционной направленности.

В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных органов – члены координационного совещания, главный федеральный инспектор по Челябинской области, а также руководители контрольно – надзорных органов, министерств и ведомств. В ходе рассмотрения первого вопроса участники заседания обсудили совместные меры в экологической сфере. Было отмечено, что серьезные проблемы сохраняются с качеством атмосферного воздуха в крупных городах области.

Обсуждены меры по предотвращению загрязнения рек озер и водохранилищ области, ликвидации стихийных свалок отходов.

Прокурором области обращено внимание на необходимость решения всех проблем с вывозом мусора в г. Челябинске, которые возникли после закрытия городской свалки.

Перед руководителями правоохранительных органов поставлены задачи по активизации работы по выявлению преступлений этой категории, соблюдению сроков расследования, возмещению ущерба от экологических преступлений.

При рассмотрении вопросов противодействия коррупции, отмечено, что Челябинская область по итогам работы за 10 месяцев 2018 года вошла в первую тройку регионов с наибольшим количеством выявленных коррупционных преступлений после г. Москвы и Республики Башкирия.

Всего в области зарегистрировано 854 коррупционных преступления, что больше на 14 % чем в прошлом году.

Прокурором потребовано устранить недостатки в работе по взысканию штрафов, назначенных судами в качестве наказания за коррупционные преступления и возмещению ущерба, причиненного актами коррупции.

По итогам работы совещания выработаны конкретные меры по повышению эффективности межведомственного взаимодействия.

 

 

 

Архив новостей