План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Апелляционная инстанция подтвердила законность требований прокурора о расторжении трудового договора с бывшим муниципальным служащим

18.12.2018

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска по результатам проверки законодательства о противодействии коррупции обратился в суд с иском к организации ЖКХ города и бывшему муниципальному служащему, в котором просил признать трудовой договор заключенным с нарушением требований закона и обязать ответчиков прекратить данный договор.

Прокурором установлено, что муниципальный служащий до трудоустройства в коммерческую организацию замещал руководящие должности в администрации г. Магнитогорска, выполняя функции административного управления в отношении указанной организации, предметом деятельности которой является управление имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

На момент трудоустройства согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов не получил, чем нарушил требования ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции». В последующем указанной комиссией принято решение о том, что замещение служащим должности заместителя директора организации нарушает требования законодательства о противодействии коррупции.

Решением Ленинского районного суда г. Магнитогорска от 17.09.2018 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Определением Челябинского областного суда решение суда оставлено без изменения, апелляционные жалобы ответчиков без удовлетворения.

 

 

Архив новостей