План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жительница Челябинска осуждена за хищение денежных средств в особо крупном размере

18.12.2018

Приговором Калининского районного суда г. Челябинска на основании представленных прокурором доказательств осуждена 59-летняя жительница Челябинска. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2,3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением ущерба потерпевшим в значительном, крупном и особо крупном размере), ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

В суде установлено, что в период 2010-2016 гг обвиняемая, ранее судимая за мошенничество и отбывавшая наказание в местах лишения свободы, совершила хищения у потерпевших, передавших ей денежные средства под развитие бизнеса по производству молока.

При этом обвиняемая никакого бизнеса не вела, взятых на себя обязательств исполнять не собиралась, полученными от граждан денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

Всего за указанный период ею были похищены денежные средства у 8 лиц на общую сумму свыше 7 млн. рублей.

Совершив хищение денежных средств, с целью придания легитимности их происхождения, заключила с иным лицом договор займа.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 80тыс. рублей.

 

 

Архив новостей