План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Каслях рассмотрено уголовное дело в отношении организованной группы, занимавшейся незаконной охотой

18.12.2018

Каслинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении троих местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, совершенная организованной группой).

В суде установлено, что в 2018 году соучастники создали устойчивую группу для совершения незаконной охоты на территории Каслинского района. Один из обвиняемых подыскивал покупателей, организовывал проведение незаконной охоты, хранение и фасовку незаконно добытых охотничьих ресурсов, принимал заказы от покупателей, устанавливал цену, распределял полученную прибыль.

Организованная группа на территории Огневского охотничьего хозяйства в период с 06 по 22 февраля 2018 осуществляла незаконную деятельность с использованием самозарядного охотничьего карабина «ВЕПРЬ-308308WIN», оснащенного тепловизионным прицелом.

Преступными действиями организованной группы уничтожено 7 особей сибирской косули. Общий размер ущерба, причиненный животному миру, составил 920тыс. рублей. Причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

С учетом материального положения подсудимых, наличия на иждивении несовершеннолетних детей, отсутствия судимостей, возмещения вреда, судом в отношении указанных лиц применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме от 40 до 60 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей