План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Трехгорном в результате прокурорского вмешательства погашена задолженность около 3,5 млн рублей перед работниками гостиничного комплекса

18.12.2018

Прокуратура ЗАТО г.Трехгорный Челябинской области в ходе проверки исполнения трудового законодательства выявила задолженность по заработной плате перед 38 работниками МУП «Гостиничный комплекс «Каменный цветок» за период с апреля по ноябрь 2018 года в размере около 3,5 млн. рублей.

С целью восстановления нарушенных прав работников прокуратурой директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

В отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, совершенная лицом ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 50 тыс. рублей.

В интересах работников в суд направлены заявления о взыскании задолженности.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В результате комплекса предпринятых мер задолженность по оплате труда погашена в полном объеме.

 

 

Архив новостей