Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Озерска осужден за убийство женщины, сопряженное с разбоем

18.12.2018

Челябинским областным судом 31 - летний житель Озерска осужден по п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Судом установлено, что 5 сентября 2017 года в дневное время в г.Озерске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел женщину, которая сняла денежные средства в банкомате, проследовал за ней в подъезд и в кабине лифта нанес ей 12 ножевых ранений, от которых впоследствии потерпевшая скончалась в медицинском учреждении.

После чего злоумышленник завладел женской сумкой с денежными средствами в сумме 17200 рублей и другим имуществом. Похищенные денежные средства потратил на алкоголь и наркотические средства, другое похищенное имущество выкинул.

Осужденный вину признавал в полном объеме, в период судебного разбирательства принес родственникам погибшей извинения, возместил 10 тыс. рублей в качестве частичной компенсации морального вреда.

Суд приговорил виновного к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

С подсудимого в пользу супруга и сына погибшей суд взыскал по 490 тыс. рублей каждому в качестве компенсации морального вреда, причиненного в результате преступления.

 

 

 

Архив новостей