Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

19.12.2018

Прокуратура Кусинского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа людям с ограниченными возможностями по зрению к информации о деятельности учреждений.

Установлено, что у входа в здания администраций Кусинского муниципального района, Кусинского и Магнитского городских поселений, Медведевского, Злоказовского и Петрозаводского сельских поселений отсутствуют информационные табло (тактильная табличка) с наименованием учреждения, графиком работы и иной информацией с плосковыпуклым шрифтом и текстом, с использованием шрифта Брайля.

По результатам проверки прокурором района главам указанных муниципальных образований внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Прокуратура Нязепетровского района выявила недоступность для инвалидов и граждан с ограниченными возможностями помещений стоматологического подразделения районной больницы, средней образовательной школы и Дома учащейся молодежи.

В нарушение требований закона входные группы не оборудованы кнопкой вызова и контактным телефоном для связи; отсутствует пандус с поручнями для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения.

Прокурором района в отношении заместителя главного врача больницы и руководителей образовательных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Решением мирового судьи должностным лицам назначено наказание в виде штрафа в размере по 2 тыс. рублей каждому.

 

 

 

Архив новостей