План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура встала на защиту жильцов ветхоаварийных домов в г.Троицке

19.12.2018

Прокуратурой области проведена выездная проверка соблюдения прав граждан при расселении ветхоаварийных жилых домов в г. Троицке.

Согласно нормативным документам органа местного самоуправления города в 2013 году шесть домов признаны аварийными, установлен срок для расселения до 31.12.2017.

Вместе с тем, до настоящего времени иные жилые помещения гражданам не предоставлены, распоряжениями администрации г. Троицка от 29.12.2017 установлен новый срок расселения - до 31.12.2023.

Обследование домов сотрудниками прокуратуры с привлечением специалистов территориальных отделов Роспотребнадзора и Государственной жилищной инспекции показало, что на фасадах зданий имеются трещины и разрушения штукатурного слоя, шлакоблочной кладки; входные группы, общедомовые оконные блоки и полы имеют значительные повреждения.

Вопреки требованиям ст.ст. 85, 86 Жилищного кодекса Российской Федерации установленный муниципалитетом срок расселения жителей из аварийного жилого фонда с учетом технического состояния домов не основан на объективных данных и не является разумным.

По результатам проверки прокурором г. Троицка главе города внесено представление об устранении нарушений закона, а также в Троицкий городской суд направлено исковое заявление о признании распоряжений администрации города Троицка от 29.12.2017 незаконными и о возложении на орган местного самоуправления обязанности по расселению аварийных многоквартирных домов в срок до 30.11.2019.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей