План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

19.12.2018

Каслинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу граждан, замещавших должности государственной и муниципальной службы.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю по последнему месту его службы

Установлено, что НАО «Вишневогорский горно-обогатительный комбинат» заключен трудовой договор с бывшим сотрудником полиции, однако в предусмотренный законом срок уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего не направлено.

По результатам проверки городским прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), директору акционерного общества внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции.

Мировым судьей юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

По результатам рассмотрения представления прокурора приняты меры к устранению нарушений в сфере противодействия коррупции, 4 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей