Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Красноармейском районе после прокурорского вмешательства родителям ребенка-инвалида выплачена компенсация за обучение

19.12.2018

Прокуратура Красноармейского района Челябинской области по обращению гражданина провела проверку исполнения законодательства об образовании и социальной защите инвалидов.

Согласно действующему законодательству родители (законные представители), имеющие детей инвалидов и осуществляющие организацию их обучения самостоятельно, имеют право на получение компенсации.

Проверкой установлено, что с сентября 2018 года у ребенка-инвалида изменился уровень образования с дошкольного на начальное общее образование, соответственно, увеличился размер начисления компенсации.

Несмотря на неоднократные письма министерства образования и науки Челябинской области, направленные в адрес органов местного самоуправления о необходимости согласования расчетов по финансированию, управление образования администрации Красноармейского муниципального района информацию о необходимости увеличения объемов финансирования в министерство не направило.

В результате бездействия управления образования, родителям ребенка-инвалида компенсация затрат на обучение ребенка на дому в полном объеме за три месяца не выплачена.

Прокуратурой района начальнику управления образования администрации Красноармейского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования родителям ребенка-инвалида компенсация выплачена в полном объеме, два должностных лица управления образования привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей