План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший глава сельского поселения осужден за превышение должностных полномочий

20.12.2018

Нязепетровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Ункурдинского сельского поселения, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Установлено, что обвиняемый, явно выходя за пределы своих полномочий, в период 2013-2015 гг. незаконно передал две муниципальные квартиры, расположенные в с. Ункурда, в собственность третьих лиц, которые не имели права на получение жилья.

В результате совершения незаконных действий существенно нарушены права и законные интересы жителей Нязепетровского муниципального района, в установленном порядке состоявших на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Муниципальному образованию «Ункурдинское сельское поселение Нязепетровского района Челябинской области» причинен материальный ущерб в размере более 670 тыс. рублей.

Кроме того, в 2015 году обвиняемый своими решениями незаконно перевел нежилое здание бывшей школы, расположенное в пос. Беляево и находящееся в частной собственности, в статус жилого многоквартирного дома, в котором по документам было образовано и введено в эксплуатацию 11 квартир. Данные незаконно введенные в эксплуатацию квартиры, непригодные для проживания, в дальнейшем путем оформления ряда сделок лицами, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, проданы конечным покупателям по завышенной цене, с целью «обналичивания» и хищения средств материнского капитала граждан.

На основании представленных прокурором доказательств виновный осуждён к 4 годам 7 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях.

Кроме того, суд частично взыскал с осужденного сумму причиненного ущерба.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Челябинской области.

 

 

Архив новостей