План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Октябрьского района отправлен в колонию за уклонение от административного надзора

20.12.2018

Октябрьским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя района, ранее судимого за совершение преступлений против собственности, а также 08.11.2017 Октябрьским районным судом по ч.1 ст.314.1 УК РФ за уклонение от административного надзора к наказанию в виде условного лишения свободы.

В суде установлено, что в отношении обвиняемого Княжпогостским районным судом Республики Коми после отбытия наказания в 2016 году установлен административный надзор сроком на 8 лет с административными ограничениями, в том числе, в виде запрета выезда за пределы населенного пункта по избранному месту жительства или пребывания без разрешения органа внутренних дел и обязательной явки 4 раза в месяц в органы внутренних дел. С запретами он был ознакомлен, разъяснены последствия их несоблюдения.

Однако в период с июня по август 2018 года он нарушал установленные ему судом запреты и ограничения. Так, по своему заявлению 20.06.2018 в ОМВД по Октябрьскому району получив маршрутный лист, согласно которому он был обязан 21.06.2018 явиться в ОМВД по Центральному району г. Челябинска для постановки на профилактический учет, для регистрации не прибыл, на учет не встал, самовольно покинул место жительства в Октябрьском районе, игнорируя возложенные судом обязанности и ограничения, пока 20.08.2018 не был обнаружен сотрудниками полиции на территории Октябрьского района.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора), с учетом отмены условного осуждения по предыдущему приговору окончательно назначено 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

 

 

Архив новостей