Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Озерске по требованию прокурора муниципальная служащая уволена в связи с утратой доверия

20.12.2018

Прокуратурой ЗАТО г. Озерска в ходе рассмотрения анонимного обращения установлено, что управлением имущественных отношений администрации Озерского городского округа заключен муниципальный контракт на приобретение жилого помещения в соответствии с муниципальной подпрограммой «Мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» муниципальной программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Озерском городском округа на 2014 год и плановый период до 2016 года» за счет средств субсидии из бюджета Челябинской области.

Согласно условиям муниципального контракта физическое лицо, одновременно замещавшее должность главного специалиста отдела администрации по поселку Метлино, действующая по доверенности, передала в муниципальную собственность за плату жилое помещение, цена которого составила свыше 1,2 млн. рублей. Впоследствии на основании договора социального найма жилье было предоставлено жительнице поселка Метлино, нуждающейся в переселении из ветхо – аварийного жилья.

После заключения договора социального найма сотрудница администрации потребовала от получателя жилья передать ей 450 тыс. рублей, мотивируя это тем, что ранее она приобрела указанную квартиру за 1,7 млн. рублей. После чего женщина перечислила указанную сумму, не достающую до цены заключенного муниципального контракта.

По результатам проверки прокурором города главе администрации Озерского городского округа внесено представление, в котором поставлен вопрос о применении к муниципальной служащей дисциплинарного взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия. С учетом требований трудового и антикоррупционного законодательства главой Озерского городского округа с муниципальной служащей расторгнут служебный контракт в соответствии с п. 7.1. ч. 1 ст. 81 ТК РФ (увольнение в связи с утратой доверия).

Принятое работодателем решение обжаловано муниципальной служащей в Озерский городской суд, которым отказано в удовлетворении ее требований. Сведения об основаниях увольнения муниципальной служащей размещены администрацией округа в реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Кроме того, в настоящее время следственными органами расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 159 УК РФ на основании материалов прокурорской проверки.

 

 

Архив новостей