План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кыштыме вынесен обвинительный приговор в отношении мошенницы, которая завладела домом пенсионерки-инвалида.

18.11.2009
Вступил в законную силу приговор Кыштымского городского суда Челябинской области в отношении Юлии Глазковой, которая путем обмана завладела домом и земельным участком пенсионерки,1934 года рождения, инвалида 3 группы вследствие глухоты.
Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.
Установлено, что Глазкова уговорила женщину обменять жилой дом, расположенный на берегу пруда в городе Кыштыме,  на благоустроенную квартиру. Не подозревающая обмана пенсионерка подписала предоставленные приятельницей документы, согласно которым был заключен не договор обмена, а договор купли-продажи жилого дома.  Полагая, что может проживать в благоустроенной квартире на законных основаниях, женщина выписалась из своего дома и переехала жить в квартиру, которая Глазковой не принадлежала.
Глазкова осуждена по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере) и приговорена к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.  
Ранее пресс-центром прокуратуры области сообщалось, что по иску прокурора города в марте 2009 года городской суд принял решение о признании сделки купли-продажи, заключенной Глазковой, недействительной.
Благодаря вмешательству прокуратуры города пенсионерка вернула себе дом и земельный участок у пруда, а мошенница понесла заслуженное наказание.

 

 

Архив новостей