План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой поставлен вопрос об ответственности жителя Новосинеглазово за повреждение водопроводной сети

21.12.2018

Прокуратурой Советского района г.Челябинск проведена проверка по факту отсутствия водоснабжения в поселке Новосинеглазово г. Челябинска.

Установлено, что 04.12.2018 в результате проведения земляных работ по горизонтально-направленному бурению по ул. Станционная, 2А, была повреждена водопроводная сеть диаметром 300 мм.

В результате данного повреждения в период с 18.00 час. 04.12.2018 до 14.30 час. 05.12.2018 без водоснабжения остались 169 многоквартирных домов (4500 человек), 7 социально - значимых объектов (2 школы, 5 детских садов). Ущерб превысил 200 тыс. рублей.

Установлено, что гражданин по объявлению в Интернете заказал производство указанных работ в неуполномоченной организации, в ходе которых, вследствие невнимательности, были повреждены коммуникации. Повреждения устранены силами МУП «ПОВВ».

По результатам проверки прокуратурой района в отношении землепользователя, который заказал и контролировал проведение указанных земляных работ вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.7 КоАП РФ (повреждение объектов и систем водоснабжения, водоотведения).

Материалы направлены для рассмотрения по существу в региональное министерство экологии.

 

 

Архив новостей