Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию Челябинской природоохранной прокуратуры руководство Автомобильного завода «Урал» приступило к устранению нарушений экологического законодательства.

18.11.2009
Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения экологических требований открытым акционерным обществом «Автомобильный завод «Урал».
Установлено, что вопреки требованиям природоохранного законодательства на предприятии не разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Пылегазоочистные установки, которыми оснащены источники выбросов загрязняющих веществ, не зарегистрированы в Управлении Росприроднадзора по Челябинской области. Лица, допущенные к обращению с опасными отходами, не прошли соответствующего обучения  и не имели свидетельств (сертификатов) на право работы с опасными отходами. Выявлено ненадлежащее обустройство и эксплуатация полигона временного хранения отходов.
Прокуратура направила в суд иск в защиту интересов Российской Федерации и прав неопределенного круга лиц о признании бездействия открытого акционерного общества «Автомобильный завод «Урал» по выполнению экологических требований незаконным.
Миасский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал предприятие провести благоустройство и осуществлять эксплуатацию полигона временного хранения отходов в соответствии с требованиями проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в срок до 01 сентября 2010 года.
Другие нарушения предприятие устранило в добровольном порядке.

 

 

Архив новостей