План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Директор коммерческой фирмы осужден за посредничество в передаче взятки руководителю телекоммуникационной компании на сумму свыше 10,4 млн рублей

24.12.2018

Центральный районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Перспектива». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное за заведомо незаконные действия), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемый в 2015 году выступил посредником при получении части коммерческого подкупа, передав денежные средства в сумме 2,4 млн. рублей начальнику управления развития проекта «Информационное общество» Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» от представителей коммерческой фирмы за создание условий для признания фирмы победителем конкурса на право заключения договора на выполнение работ и поставку оборудования, необходимых для реализации проекта «Безопасный город. Челябинск».

Кроме того, в 2016 году обвиняемый передал в качестве посредника часть взятки в сумме 8 млн. рублей тому же лицу от тех же представителей юридического лица за аналогичные действия в их интересах.

Суд приговорил виновного к 4 годам 2 месяцам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 8 млн. рублей.

Мера пресечения в виде домашнего ареста изменена на заключение под стражу. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей