План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Верхнеуральского района направила в суд уголовное дело о невыплате зарплаты работникам муниципального предприятия

24.12.2018

Прокуратура Верхнеуральского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «КомуналСервис». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия обвиняемый, являясь директором муниципального предприятия, действуя вопреки законным интересам организации, из корыстной заинтересованности, с мая по сентябрь 2017 года не выплачивал заработную плату шести работникам.

Зная об имеющейся задолженности и неблагоприятной финансовой ситуации на предприятии, используя свое служебное положение, в период с марта по май 2017 года совершил хищение денежных средств МУПа, за что осужден по ч.3 ст. 160 УК РФ приговором Верхнеуральского районного суда от 06.06.2018, вступившим в законную силу.

Задолженность по заработной плате погашена лишь в сентябре 2018 года по судебным приказам, вынесенным по заявлениям прокурора.

Уголовное дело направлено в Верхнеуральский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей