План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Предприятие оштрафовано за нарушения законодательства в сфере обеспечения экологической безопасности

24.12.2018

Челябинской природоохранной прокуратурой проверено исполнение ООО «Мечел-Кокс» экологических требований при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обращении опасных отходов предприятия.

По результатам проверки выявлены нарушения обязательных экологических и технологических нормативов в сфере охраны атмосферного воздуха и обращении отходов производства, отнесенных к опасным отходам.

В процессе осуществления производственной деятельности газоочистные установки на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не обеспечивает очистку (обезвреживание выбросов) на уровне установленных проектных и пуско-наладочных показателей.

ООО «Мечел-Кокс» нарушены требования федерального законодательства о проведении производственного экологического контроля в 2017-2018 гг на источниках выбросов в соответствии с План-графиком контроля выбросов загрязняющих веществ на источниках в период действия неблагоприятных метеорологических условий II степени.

Производственный экологический контроль инструментальным методом с привлечением специалистов аттестованной лаборатории в период неблагоприятных метеорологических условий II степени не выполнен в полном объеме.

Отнесенные ко второму классу опасности отходы на предприятии накапливаются и хранятся на открытой площадке, не исключающей свободный доступ и контакт с указанными отходами посторонних лиц, что создает угрозу причинения вреда здоровью граждан и окружающей среде.

Челябинским природоохранным прокурором в отношении ООО «Мечел-Кокс» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.1, 8.2 и ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ.

Региональным Управлением Росприроднадзора предприятие признано виновным в совершении указанных экологических правонарушений с возложением штрафных санкций в размере 310 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения представления прокурора руководством предприятия приняты меры к устранению выявленных нарушений природоохранного законодательства, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей