План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора апелляционная инстанция усилила наказание за незаконную организацию и проведение азартных игр

24.12.2018

По приговору Чебаркульского городского суда от 24.09.2018 Кудряков, Логвиненко, Несмеянова и Амеличева (всего 13 лиц) осуждены за незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.2 ст.171-2 УК РФ).

Кудряков осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 150000 рублей, Логвиненкок 2 годам 3 месяцам лишения свободы, Несмеянова, Амеличева к 2 годам лишения свободы, в отношении каждого условно с испытательным сроком 2 года.

Прокурор принес на приговор апелляционное представление в связи с тем, что суд первой инстанции необоснованно исключил из объема обвинения указанных лиц квалифицирующие признаки – совершение преступления, сопряженном с извлечением дохода в крупном и особо крупном размере.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда по доводам представления прокурора приговор изменила, действия осужденных переквалифицировала на п. «а, б» ч. 2 ст.171-2 УК РФ как незаконную организацию и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере и усилила наказание каждому: Кудрякову увеличен штраф до 200000 рублей и усилен испытательный срок до 3 лет, Логвиненко, Несмеяновой, Амеличевой увеличен испытательный срок до 2 лет 6 месяцев. Остальным осужденным также увеличен испытательный срок до 2 лет 3 месяцев.

 

 

Архив новостей