Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры Челябинской области проведены проверки по фактам отсутствия теплоснабжения населения, опубликованным в средствах массовой информации.

18.11.2009
Органами прокуратуры Челябинской области ежедневно проводится мониторинг средств массовой информации с целью выявления нарушений законодательства, прав и законных интересов граждан.
Саткинской городской прокуратурой проверены доводы, изложенные в статье «Холодная осень в Петромихайловке», опубликованной в газете «Южноуральская панорама», об отсутствии теплоснабжения Фельдшерско-акушерского пункта, клуба и библиотеки.
Установлено, что указанные объекты расположены в одном здании по улице Садовая в деревне Петромихайловка, которое не отапливалось с  начала отопительного сезона. Обеспечение водоснабжения в деревне Петромихайловка осуществляется от двух подземных скважин, на одной из которых вышел из строя глубинный насос. За счет средств местного бюджета проводятся  ремонтные работы.
Саткинским городским прокурором в адрес Главы Саткинского муниципального района и Главы Айлинского сельского поселения внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства,
В отношении директора МУП «ЖКХ» села Айлино возбуждено дело по статье 6.4 Кодекса Российской Феде¬рации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий), которое находится на рассмотрении.
Теплоснабжение социально значимых объектов восстановлено.
Прокуратурой города Челябинска проверена информация, размещенная в сети «Интернет», об отсутствии теплоснабжения многоквартирного дома  6-А, расположенного по улице Степана Разина.
Установлено, что собственники жилых помещений указного дома заключили договор с Управляющей компанией «Созвездие» и обществом с ограниченной ответственностью «Авоир» на проведение капитального ремонта внутридомовых инженерных систем теплоснабжения и водоотведения. Сроки окончания работ подрядчиками были сорваны.
Прокурором Советского района города Челябинска в отношении общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Созвездие» возбуждено дело по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).
В адрес директора управляющей компании внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого начальник отдела привлечен к дисциплинарной ответственности.
Теплоснабжение дома восстановлено.
Работа в указанной сфере органами прокуратуры будет продолжена.

 

 

Архив новостей