Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Копейска осужден за покушение на сбыт контрафактного алкоголя и табачной продукции

25.12.2018

Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя г. Копейска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (покушение на приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и немаркированных табачных изделий, подлежащих обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершённое в крупном размере), ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

В суде установлено, что осужденный в целях реализации приобрёл у неустановленных лиц немаркированную алкогольную и табачную продукцию производства республики Казахстан, подлежащую обязательной маркировке акцизными марками Российской Федерации в количестве 2637 бутылок и 5530 пачек сигарет, которую хранил в своем гараже на территории частного домовладения до момента изъятия сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области в марте 2017 года.

Стоимость находившейся в незаконном обороте продукции составила свыше 780 тыс. рублей.

Кроме того, осужденный использовал чужие товарные знаки: «Джек Дэниелс», «Ольмека» и «Реми Мартин», причинив ущерб правообладателям около 100 тыс. рублей.

Осужденный в судебном заседании вину не признал, пояснив, что изъятую алкогольную продукцию он приобретал не ради дальнейшей реализации, а для личного употребления, полагая, что приобретённая продукция является оригинальной.

С учётом мнения государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

 

 

Архив новостей