Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Сатке прокуратура поставила вопрос об ответственности заведующих детсадов за полученные травмы малолетними воспитанниками

25.12.2018

Саткинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об образовании в части соблюдения прав на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних во время пребывания в дошкольных образовательных учреждениях района.

Установлено, что в сентябре 2018 года во время пребывания в детском саду 5-летняя девочка получила закрытый перелом плечевой кости, квалифицированный как тяжкий вред здоровью. В октябре 2018 года в другом дошкольном учреждении 5-летний мальчик получил вред здоровью средней тяжести в результате закрытого перелома предплечья. Также в октябре этого года 4-летний воспитанник еще одного детского сада получил скальпированную рану ногтевой фаланги, которая квалифицирована как вред здоровью средней тяжести.

Допущенные нарушения требований законодательства об образовании стали возможными ввиду ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей руководителями образовательных учреждений, отсутствия надлежащего контроля за деятельностью подчиненных работников, а также контроля за присмотром и уходом за воспитанниками, их поведением во время образовательного процесса, отсутствия необходимых условий для их безопасного пребывания, и повлекли нарушения прав несовершеннолетних на охрану жизни, здоровья, гарантированного действующим законодательством.

Кроме того, в двух дошкольных учреждениях в ходе проверки выявлено отсутствие лицензии на оказание медицинской помощи в медицинском кабинете учреждения.

По результатам проверки в отношении заведующих всех трех образовательных возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

Кроме того, с учетом анализа детского травматизма, начальнику МКУ «Управление образования» внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского находится на контроле прокуратуры города.

 

 

Архив новостей