Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой города Коркино выявлены нарушения законодательства об основах охраны здоровья граждан

26.12.2018

Прокуратурой г. Коркино в связи с поступившим обращением гражданина проведена проверка исполнения законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 100 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста.

Приказом Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» установлены квалификационные требования к биологам и лаборантам.

В ходе проверки установлено, что работник ГБУЗ «Городская больница №1 г.Коркино» состояла в должности лаборанта, не имея необходимой квалификации. Кроме того, медицинская сестра учреждения самостоятельно проводила лабораторную диагностику, также не имея необходимой квалификации.

По результатам проверки главному врачу медицинского учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения законодательства устранены, лаборант переведен на другую должность, медицинская сестра не привлекается к лабораторным исследованиям.

 

 

 

Архив новостей