Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения законодательства об охране окружающей среды при эксплуатации объектов

26.12.2018

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска с участием специалиста регионального министерства экологии провела проверку соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха организациями, расположенными по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина 2 «а».

Установлено, что ООО «Пиромет» осуществляет деятельность, связанную с выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, без специального разрешения и инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в отношении директора предприятия возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 8.21 и ст. 8.1 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха с требованием произвести инвентаризацию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Союз-Арматура», ООО «УЗБИ», ИП Ухарских. В отношении индивидуального предпринимателя и должностных лиц указанных организаций возбуждены дела по ст. 8.1 КоАП РФ и внесены представления.

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска провела проверку исполнения ООО «Банно-прачечное хозяйство» законодательства об охране окружающей среды.

В соответствии с федеральным законодательством, объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах.

Постановка на государственный учет данных объектов осуществляется на основании заявки, которая подается не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов.

Основным видом негативного воздействия объекта ООО «Банно-прачечное хозяйство» является загрязнение атмосферного воздуха выбросами загрязняющих веществ от работы газовой котельной, которая эксплуатируется с апреля 2018 года.

Однако директором предприятия в министерство экологии Челябинской области не подана заявка о внесении в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора возбуждено административное дело по ст. 8.46 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

 

 

Архив новостей