Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района выявила факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан

26.12.2018

Прокуратурой Металлургического района г.Челябинска совместно с отделом миграции ОП «Металлургический» УМВД России по г. Челябинску проведена проверка исполнения законодательства о миграционном учете иностранных граждан.

Установлено, что в жилом помещении по ул. Сталеваров на миграционный учет по месту пребывания поставлено 5 иностранных граждан.

Вместе с тем, иностранные граждане в указанном жилом помещении никогда не проживали. Из объяснений принимающей стороны следует, что постановку на миграционный учет иностранных граждан женщина произвела за вознаграждение, намерений проживать в квартире иностранные граждане не имели, фактически в жилое помещение не вселялись.

Аналогичный факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан установлен в общежитии Челябинской областной специализированной школы закрытого типа.

Установлено, что житель общежития за вознаграждение поставил на миграционный учет 3 граждан Казахстана. При этом жилое помещение в общежитии семье данного гражданина передано в пользование по договору служебного найма, администрацию учреждения последний не уведомил о факте постановки на учет иностранцев.

По указанным фактам материалы прокурорской проверки направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 322.2 УК РФ.

Кроме того, в суд направлены исковые заявления о снятии иностранных граждан с миграционного учета.

 

 

Архив новостей