План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора в суде апелляционной инстанции отменен неправосудный приговор

27.12.2018

Металлургическим районным судом 28 сентября 2018 года четверо подсудимых (местные жители в возрасте от 23 до 30 лет) осуждены за сбыт наркотиков в крупном размере по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, п.п. «а», «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ к лишению свободы сроком от 8 до 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждый.

Этим же приговором всем исключен признак организованной группы, все соучастники также оправданы по обвинению по ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

Органами предварительного расследования они обвинялись в незаконном сбыте путем закладок наркотических средств на территории г. Челябинска и Челябинской области, являясь членами преступного сообщества - интернет магазина.

Государственный обвинитель обжаловал приговор в связи с необоснованным оправданием подсудимых по обвинению в преступном сообществе, необоснованном исключении признака организованной группы.

Апелляционная инстанция областного суда согласилась с позицией прокурора, удовлетворила доводы апелляционного представления, приговор в отношении всех осужденных отменила, уголовное дело направила на новое судебное рассмотрение в ином составе.

 

 

 

Архив новостей