План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры потребовали признать недействительным фиктивные браки местных жительниц, заключенные с иностранными гражданами

28.12.2018

Прокуратурой г. Миасса проведена проверка по информации отдела по вопросам миграции МВД России по г.Миассу о заключении местной жительницы брака с иностранным гражданином с признаками фиктивности.

Установлено, что в июне 2018 года зарегистрирован брак между гражданкой Российской Федерации и гражданином Таджикистана. Проверка показала, что брак является фиктивным, поскольку его целью являлось не создание семьи, а получение гражданином Таджикистана разрешения на временное проживание без учета квоты на территории Челябинской области на основании Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Проверка показала, что супруги совместного хозяйства не вели, совместно не проживали, с родственниками связи не поддерживали, друг о друге практически ничего не знают.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованиями признать недействительным заключенный брак и аннулировать запись акта гражданского состояния. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска в ходе проверки установила, что в мае 2016 года между 39-летним гражданином Республики Таджикистан и 45-летней гражданкой России заключен брак. Между тем, супруги с момента заключения брака совместно не проживают, совместного хозяйства не ведут. Согласно объяснениям гражданина Таджикистана, вступил в брак без намерения создать семью, а с целью получения вида на жительства. За заключение брака иностранный гражданин заплатил женщине 10 тыс. рублей.

Прокурором в суд направлено исковое заявление с требованием признать брак недействительным и аннулировать запись в акте о заключении брака.

 

 

Архив новостей