Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора утвержден Порядок работы муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов в многоквартирных домах

28.12.2018

Прокуратурой г. Челябинска в ходе проверки соблюдения жилищного законодательства выявлены нарушения, допущенные администрацией г. Челябинска в сфере социальной защиты прав инвалидов.

В нарушение Правил обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.2016 № 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов», органом местного самоуправления не разработан и не принят нормативный правовой акт, устанавливающий Порядок создания и работы муниципальной комиссии. Не создана муниципальная комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов. Не утвержден план мероприятий по обследованию жилых помещений инвалидов указанной категории.

В связи с выявленными нарушениями, выразившимися в бездействии со стороны должностных лиц администрации г. Челябинска, прокуратурой главе г. Челябинска внесено представление об устранении нарушений путем принятия соответствующего нормативного правового акта.

Требования прокурора удовлетворены.

Постановлением администрации г. Челябинска от 25.12.2018 № 567-п утвержден Порядок о создании муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального жилищного фонда, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов.

 

 

 

Архив новостей