План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывший сотрудник «УралГУФК» осужден за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями

28.12.2018

Ленинский районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ.

В суде установлено, что обвиняемый, в ноябре 2015 года, являясь начальником отдела закупок Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Уральский государственный университет физической культуры», за совершение действий в пользу юридических лиц, в целях обеспечения их победы в проводимых закупках и заключения государственных контрактов, получил от двоих представителей юрлиц взятку на общую сумму 12 тыс. рублей.

В обеспечение достигнутых договоренностей обвиняемый получил доступ к содержанию заявок на участие в запросе котировок, в том числе, к содержащимся в данных заявках предложениях о цене контракта. После чего полученные сведения о ценовых предложениях передал указанным лицам до вскрытия конвертов с заявками.

Кроме того, обвиняемый в период с февраля по май 2016 года, действуя из корыстных побуждений в пользу частного охранного предприятия, за оказание общего покровительства по службе, получил через посредников взятку в сумме 44тыс. рублей, которая явилась частью ранее оговоренной суммы взятки в размере 132тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании обвиняемый вину признал в полном объеме, активно способствовал расследованию и раскрытию преступления, написал явки с повинной.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 1,5 млн. рублей, с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах сроком на 2 года.

Арестованное имущество в виде денежных средств, автомобиль «Хендэ Солярис» обращено в счет взыскания дополнительного наказания в виде штрафа.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

 

 

Архив новостей