План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Варненского района поставила вопрос о прекращении трудовых отношений с осужденным сотрудником администрации сельского поселения

29.12.2018

Ранее сообщалось, что приговором Варненского районного суда заместитель главы администрации сельского поселения - начальник финансового отдела признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ, ч.3 ст. 159.2 УК РФ за совершение служебного подлога и мошенничества при получении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В суде установлено, что обвиняемая предоставляла заведомо ложные и недостоверные сведения о доходах в управление социальной защиты населения с целью получения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, чем причинила ущерб областному бюджету в размере около 27 тыс. рублей.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Изготовление осужденной подложных документов на мужа с использованием служебного положения явилось основанием для извлечения незаконной прибыли в пользу супруга, что привело к возникновению конфликта интересов муниципального служащего.

Кроме того, прокуратурой района изучены справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера осужденной и ее супруга, в которых отсутствовали обязательные сведения, а также имелись существенные противоречия.

Предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений, непринятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов в силу п.2 ч.1 ст.13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции», п. 7.1 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации является основанием для увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия.

Прокурором района главе администрации сельского поселения внесено представление о прекращении трудовых отношений с заместителем главы администрации сельского поселения - начальником финансового отдела в связи с утратой доверия.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей