Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря грамотным действиям сотрудников милиции и работников прокуратуры в течение двух месяцев раскрыто, расследовано и рассмотрено в суде уголовное дело по факту кражи.

17.11.2009
 Сосновским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого за кражи Дениса Жажакина, который, спустя десять месяцев после освобождения из мест лишения свободы, вновь совершил хищение.
 Установлено, что 11 сентября 2009 года Жажакин, увидев пасущихся возле поселка Томино двух лошадей, решил их похитить. Он перегнал лошадей в поселок Красносельское Увельского района. Своими действиями Жажакин  причинил значительный материальный ущерб 62-летнему пенсионеру на сумму 50 000 рублей.
Суд вынес приговор по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорил Жажакина к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Благодаря грамотным действиям сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры в короткие сроки указанное преступление было раскрыто, виновный понес заслуженное наказание, а потерпевший получил похищенных лошадей.

 

 

Архив новостей