План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жители Каслинского района осуждены за вымогательство денежных средств под угрозой распространения компрометирующих сведений о потерпевшем

29.12.2018

 

Каслинский городской суд вынес приговор в отношении 25-летнего и 31-летнего жителей района, ранее судимых за преступления против собственности. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что подсудимые получили от неустановленного лица видеозапись, содержащую компрометирующие факты личной жизни потерпевшего, после чего потребовали от него денежные средства в размере 100 тыс. рублей, угрожая передать видеозапись близким и коллегам по работе.

Потерпевший, опасаясь распространения позорящих его сведений, взяв кредит в банке, передал одному из подсудимых денежные средства.

Спустя непродолжительное время второй подсудимый и лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, потребовали от потерпевшего 50 тыс. рублей, угрожая предать видеозапись другим лицам.

Потерпевший, продав свой автомобиль, передал требуемые денежные средства, получив взамен карту памяти с видеозаписью.

Суд назначил каждому виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего и особого режима.

 

 

 

Архив новостей