План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой проведена проверка опубликованной в СМИ информации о нарушениях прав заключенного в исправительном учреждении

29.12.2018

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка по информации, содержащейся в публикации сайта URA.ru «В Челябинской колонии заключенный вскрыл себе вены».

В ходе проверки изучено видеообращение осужденного, размещенное в сети Интернет, о многочисленных нарушениях его прав при отбывании наказания в ФКУ ИК-25 ГУФСИН России по Челябинской области.

Проверочными мероприятиями изложенные осужденным сведения не подтвердились.

Вместе с тем установлено, что администрацией колонии ненадлежащим образом проводилась работа, направленная на обнаружение и изъятие у осужденных запрещенных предметов, не соблюдались требования действующего законодательства при учёте личных вещей осужденных, предоставлении им телефонных разговоров через стационарные аппараты, рассмотрении администрацией учреждения их обращений, а также выявлены нарушения при привлечении осужденных к труду.

По фактам выявленных нарушений Челябинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях начальнику исправительного учреждения внесено представление.

Кроме того, по доводам, изложенным в видеоролике, следственными органами проводится проверка.

 

 

Архив новостей