План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой выявлены грубейшие нарушения законодательства о муниципальной службе в администрации Карабашского городского

17.11.2009
Прокуратурой города Карабаша Челябинской области выявлены грубейшие нарушения законодательства о муниципальной службе в администрации Карабашского городского округа.
Установлено, что один из чиновников незаконно занимал должность  заместителя главы Карабашского городского округа по вопросам противодействия коррупции, координации деятельности правоохранительных органов и вопросам профилактики террора, которая не предусматривалась в утвержденной Собранием депутатов структуре администрации.
Обязанности заместителя начальника управления по вопросам жилищно-коммунального хозяйства исполнял военнослужащий, получавший довольствие как по месту службы, так и в администрации.
Согласно Федеральному закону «О муниципальной службе» муниципальный служащий вправе выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет конфликт интересов и предварительно письменно уведомив работодателя.
Кроме того, в администрации была распространена практика выполнения работ, фактически выполняемых муниципальными служащими, по договорам подряда. Так, заключены договоры подряда на представление интересов администрации в арбитражном суде, тогда как указанные полномочия предусмотрены у сотрудников правового отдела. Также выявлены договоры на выполнение работ по связям с общественностью и работ пресс-секретаря администрации Карабашского городского округа. За сентябрь 2009 года заключено три незаконных договора подряда на сумму около 50 тысяч рублей.
Прокуратурой города в адрес исполняющего обязанности главы Карабашского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства.
Военнослужащий уволен с должности муниципального служащего по собственному желанию.
Заместитель главы по вопросам противодействия коррупции  предупрежден о сокращении с 30 декабря 2009 года.
В администрации прекращена практика заключения договоров подряда на выполнение работ, предусмотренных обязанностями муниципальных служащих.

 

 

Архив новостей