План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательных организациях

09.01.2019

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска совместно со специалистом Роспотребнадзора проведена проверка дошкольных образовательных организаций.

Установлено, что в 4 детских садах не соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13: занижалась масса порций блюд, нарушались требования к хранению хлеба, не была установлена раковина для мытья рук в цехе сырой продукции.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения требований трудового законодательства в части отсутствия справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования в отношении некоторых работников учреждений.

Прокурором района заведующим детскими садами внесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства, возбуждено два административных дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Прокуратурой г.Златоуста по результатам проверки предприятия общественного питания – пищеблока на базе средней образовательной школы выявлены нарушения, предусмотренные СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Установлено, что 10-дневное примерное меню не согласовано с руководителем ТО Роспотребнадзора; при анализе меню установлено занижение массы порций блюд; нарушаются технологические процессы при изготовлении кулинарной продукции; на момент проверки сливочное масло имело истекший срок хранения.

В отношении индивидуального предпринимателя, с которым заключен договор на оказание услуг по организации питания в образовательной организации, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.6.6. КоАП РФ. Материалы дела направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.

 

 

 

Архив новостей