Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Кусинского района потребовала обязать глав сельских поселений привести в рабочее состояние пожарные гидранты

10.01.2019

Прокуратура Кусинского района провела проверку состояния источников наружного противопожарного водоснабжения на территории муниципального района.

По информации противопожарной службы на территории Кусинского муниципального района имеется 197 источников противопожарного водоснабжения (пожарные гидранты и пирсы), из которых 73 не исправны.

Кроме того, в ряде случаев отсутствует подъезд для забора воды из источника наружного водоснабжения в целях пожаротушения в любое время года.

Данные обстоятельства могут создать проблемы при тушении пожаров, увеличить риск гибели и травмирования людей и материального ущерба от возможных пожаров и затрат на их ликвидацию.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию Кусинского городского поселения, Магнитского городского поселения, Петрозаводского сельского поселения и Злоказовского сельского поселения привести источники противопожарного водоснабжения в исправное, рабочее состояние, а также обеспечить подъезд к источникам наружного водоснабжения для забора воды в любое время года.

 

 

Архив новостей