Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуроров суд обязал образовательные организации установить системы видеонаблюдения

10.01.2019

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск проведена проверка исполнения законодательства о безопасности и антитеррористической защищенности образовательных учреждений.

Установлено, что 6 дошкольными образовательными учреждениями не принимается полный комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности, антитеррористической защищенности здания в целях создания безопасных условий для обучения и воспитания детей, их родителей, а также работников образовательной организации.

Обязанность по обеспечению образовательных организаций системой видеонаблюдения установлена Постановлением Правительства РФ от 07.10.2017 N 1235 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)".

Прокурор города обратился в суд с требованием обязать образовательные организации оборудовать занимаемые ими здания системой видеонаблюдения, которая обеспечит непрерывное видеонаблюдение потенциально опасных участков и критических элементов данного образовательного учреждения (территории). Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура г.Усть-Катава выявила аналогичные нарушения в МКОУ ООШ села Тюбеляс, где отсутствуют система видеонаблюдения, система оповещения и управления эвакуацией помещений и территории.

По итогам рассмотрения иска прокурора суд возложил на образовательное учреждение обязанность по установке системы видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией помещений и территории учреждения, а также обязал администрацию Усть-Катавского городского округа, являющуюся учредителем и собственником имущества, обеспечить финансирование для выполнения требований к антитеррористической защищенности.

Исполнение судебных решений поставлено прокурорами на контроль.

 

 

Архив новостей