План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха хозяйствующими субъектами в период наступления неблагоприятных метеорологических условий

10.01.2019

Челябинской природоохранной прокуратурой в декабре 2018 года проведены проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в период наступления неблагоприятных метеорологических условий хозяйствующими субъектами, осуществляющими производственную деятельность на территории города Челябинска.

Прокуратурой выявлены нарушения требований федерального законодательства в части осуществления предприятиями выбросов загрязняющих веществ в отсутствие разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и утвержденных нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ, отсутствие постановки на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду, не согласование мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при наступлении неблагоприятных метеорологических условий с Министерством экологии Челябинской области.

По результатам проверок в отношении юридических лиц ООО Научно-производственное предприятие «Нихром», ООО Производственное предприятие «Предприятие сувенирной продукции» и индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.1 и 8.46 КоАП РФ, в отношении юридического лица - АО «Группа компаний «Российское молоко» по ст. 8.1 и ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ.

Руководителям предприятий прокурором внесены представления с требованиями об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представлений находится на контроле в Челябинской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей