Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам прокурорских проверок продавцы мясной продукции привлечены к административной ответственности

11.01.2019

Прокуратура Кунашакского района с привлечением специалиста проверила исполнение законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров при продаже мяса и мясной продукции.

Установлено, что в торговых отделах индивидуальных предпринимателей реализация мяса осуществляется без ветеринарного клейма и ветеринарного свидетельства установленного образца, а также в отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции.

Учитывая, что нарушение указанных санитарно-эпидемиологических требований при реализации мясной продукции напрямую создают угрозу жизни и здоровью граждан, прокурором района в отношении двоих индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Челябинской области указанным правонарушителям назначены наказания в виде штрафа в размере по 10 тыс. рублей каждому нарушителю.

Чебаркульская городская прокуратура в ходе проверки также выявила нарушения требований законодательства при продаже мясной продукции индивидуальным предпринимателем.

В нарушение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, санитарных норм и правил, предпринимателем не представлены документы (ветеринарный сертификат), подтверждающие качество и безопасность реализуемого мяса, на мясной продукции (фарш), упакованной в процессе реализации, не указана информация о дате упаковывания и сроке годности. Кроме того, холодильная камера не оборудована термометром.

По итогам проверки в отношении предпринимателя прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Арбитражным судом Челябинской области предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей