Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Миасса потребовала от главы города устранить нарушения законодательства об отходах производства и потребления

14.01.2019

Прокуратурой г. Миасса на основании поступившего обращения проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления на территории Миасского городского округа.

Установлено, что напротив домов № 12,14 по улице Амурская г.Миасса размещена свалка бытовых отходов.

В соответствии с нормами Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа, а также участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов относятся к вопросам местного значения городского округа.

Кроме того, согласно п.4 ст.13.14 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» с 01.01.2019 органы местного самоуправления определяют схему размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и осуществляют ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов.

В настоящее время администрацией Миасского городского округа схема размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов не определена.

По результатам проведенной проверки прокурором г.Миасса в адрес главы Миасского городского округа внесено представление об устранении нарушений требований законодательства.

 

 

 

Архив новостей