Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего следователя, пытавшегося обмануть родственников обвиняемого

14.01.2019

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего следователя отделения по расследованию преступлений в сфере экономики отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП «Правобережный» СУ УМВД РФ по г.Магнитогорску, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что в следственном отделе расследовалось уголовное дело по обвинению организатора одного из кредитно-потребительских кооперативов города, которому было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, после чего он был заключен под стражу.

Обвиняемый в силу занимаемой должности обладал информацией о ходе расследования уголовного дела, лично знал обвиняемого и членов его семьи.

Встретившись с матерью обвиняемого, он предложил ей за 400 тыс. рублей оказать содействие в благоприятном для ее сына исходе уголовного дела, в изменении избранной меры пресечения и в назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

При этом старший следователь взятые на себя обязательства исполнять не собирался, поскольку уголовное дело находилось в производстве другого следователя.

Мать следственно-арестованного, осознавая противоправный характер действий должностного лица, обратилась в оперативно-розыскную часть собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области и сообщила о предъявляемых ей незаконных требованиях.

При передаче части денежных средств в размере 100 тыс. рублей обвиняемый был задержан сотрудниками полиции, денежные средства изъяты.

Обвиняемый уволен со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей