Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора Аргаяшского района суд обязал арендатора лесного участка снести 23 объекта капитального строительства

15.01.2019

Аргаяшским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора района к гражданину о признании объектов самовольными постройками, сносе объектов капитального строительства.

Установлено, что в 2009 году по договору аренды сроком до 2029 года физическому лицу передан лесной участок с целевым назначением – защитные леса, общей площадью 2,5 га. Лесной участок предоставлен для осуществления рекреационной деятельности в целях организации отдыха.

Согласно условиям договора аренды, арендатор вправе осуществлять строительство временных объектов социальной инфраструктуры, связанных с использованием лесного участка, в соответствии с Правилами использования лесов для осуществления рекреационной деятельности и Проектом освоения лесов.

В соответствии с Проектом освоения лесов на лесном участке, переданном для осуществления рекреационной деятельности, запланировано строительство 56 временных объектов (сооружений).

Вместе с тем, в ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено наличие 23 объектов капитального строительства, самовольно возведенных арендатором лесного участка.

Согласно ч. 2 ст. 106 Лесного кодекса РФ в ценных лесах запрещается размещение объектов капитального строительства, за исключением линейных объектов и гидротехнических сооружений.

В соответствии с ч.1 ст.222 Гражданского кодекса РФ самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта.

Поскольку возведение объектов капитального строительства на землях лесного фонда в нарушение Проекта освоения лесов является неправомерным, прокурор обратился в суд, который поддержал позицию прокурора.

Исполнение судебного решения поставлено прокурором на контроль.

 

 

 

Архив новостей