Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Челябинска осуждена на 12,6 лет за сбыт наркотических средств

16.01.2019

На основании представленных прокурором доказательств Калининский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летней местной жительницы.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 пп. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, пп. «а.г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в значительном и крупном размерах), п. «а» ч.2 ст. 230 УК РФ (склонение к употреблению наркотических средств, совершенное организованной группой).

В суде установлено, что обвиняемая в период с апреля 2015 по март 2017 года, действуя в составе организованной группы, через сеть Интернет находила наркопотребителей, которым сбывала наркотические средства путем размещения «закладок».

В марте 207 гола в результате оперативно-розыскных мероприятий она была задержана сотрудниками правоохранительных органов. В ходе личного осмотра у обвиняемой изъято вещество, в состав которого входит метилэфедрон, массой свыше 150 гр.

В ходе обыска по месту ее жительства изъяты вещества, в состав которых входит производное метилового эфира и бутановой кислоты, суммарной массой около 60 гр.

Кроме того, обвиняемая вовлекла ранее незнакомое лицо к склонению наркотических средств.

Судом виновной назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

 

Архив новостей