Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В результате вмешательства прокуратуры г.Усть-Катава восстановлены права субъектов предпринимательства на информационную поддержку

16.01.2019

Прокуратурой г. Усть-Катава проведена проверка в сфере защиты и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что на официальном сайте администрации Усть-Катавского городского округа не размещена информация, предусмотренная Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» : перечни нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом муниципального земельного контроля, жилищного контроля, контроля в сфере благоустройства, охраны недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также тексты соответствующих нормативных правовых актов по данным видам муниципального контроля.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора области в арбитражный суд с требованиями о признании бездействия администрации незаконным и возложении обязанности по размещению такой информации.

Решением Арбитражного суда Челябинской области требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время администрацией указанные нарушения устранены. Права субъектов малого и среднего предпринимательства на информационную поддержку со стороны органов местного самоуправления восстановлены.

 

 

 

Архив новостей