Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к работодателям, нарушающим трудовое законодательство

18.01.2019

Прокуратурой Увельского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства об оплате труда в Муниципальном унитарном предприятии «Коммунальные услуги».

Установлено, что по состоянию на 04.12.2018 года МУП «Коммунальные услуги» имеет задолженность по заработной плате перед 28 работниками в размере 255 тыс. рублей за октябрь 2018 года.

Прокурором в интересах работников предприятия в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, которые судом рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, директору предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность погашена в полном объеме, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении юридического лица - МУП «Коммунальные услуги» по результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Карталинским городским прокурором в ходе проверки установлено, что ряду работников МУП Карталинского муниципального района «Автовокзал» за период с августа по октябрь 2018 года в нарушение требований трудового законодательства была начислена и выплачена заработная плата менее минимального размера оплаты труда, действующего в Челябинской области.

По итогам проверки прокурором в отношении директора МУП Карталинского муниципального района «Автовокзал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

Кроме того, директору МУП Карталинского муниципального района «Автовокзал» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Прокуратура Чесменского района в ходе рассмотрения обращения установила, что механизатор ООО «Агро-Лидер» был уволен по собственному желанию в сентябре 2018 года, однако заработная плата по состоянию на декабрь 2018 года выплачена не была.

Ранее директор организации привлекался к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы, в связи с чем, прокурором района в отношении директора ООО «Агро-Лидер» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.5.27. КоАП РФ, наказание по которой предусматривает дисквалификацию на срок до 3-х лет.

Материал направлен для рассмотрения мировому судье.

 

 

Архив новостей