Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывший председатель гаражно-строительного кооператива осужден за растрату свыше 1,5 млн рублей

21.01.2019

Ленинский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя правления ГСК «Метрострой», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что обвиняемый в период с февраля по июль 2014 года перевел на расчетные счета коммерческих фирм свыше 1,5 млн. рублей. Денежные средства переводились с назначением платежей за погашение договоров займа и оказание услуг.

При этом договорные обязательства фактически не исполнялись и не намеревались исполняться, руководство коммерческими организациями осуществлялось как самим обвиняемым, так и его супругой и сыном.

В ходе расследования обвиняемым возмещено 853 тыс.рублей.

Судом виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 15 тыс. рублей.

Также судом удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны в сумме 716тыс. рублей.

Арестованное имущество обвиняемого (земельный участок, жилое помещение) обращено в счет взыскания дополнительного вида наказания в виде штрафа, а также исковых требований.

 

 

Архив новостей